国家同步辐射实验室金华线站启动建设

发布时间:2023-02-12

1月19日上午,我校与金华市人民政府、浙江师范大学在国家同步辐射实验室环厅举行国家同步辐射实验室“金华线站”建设启动仪式。中国科学技术大学副校长傅尧,国家同步辐射实验室主任封东来,党委书记、副主任李良彬,副主任冯光耀、刘啸嵩,主任助理、浙江光电子研究院副院长宋礼;浙江省金华市副市长李斌峰,科技局党组书记、局长陈夙,副局长陈英;浙江师范大学组织部部长吕迎春,人事处处长刘洋,物理与电子信息学院院长、浙江光电子研究院院长李盛等出席启动仪式,仪式由李良彬教授主持。

宋礼教授介绍国家同步辐射实验室金华线站前期论证准备情况,封东来主任、李斌峰副市长、傅尧副校长先后致辞。座谈交流后,封东来主任、傅尧副校长、李斌峰副市长、吕迎春部长、陈夙局长共同启动“金华线站”建设。

自正式签约以来,校地强强联合、共谋发展,在中国科大与金华市、浙师大的共同努力下,金华线站各项建设工作进展迅速、开局良好,对进一步推动成果转化,加强人才交流,实现优势互补、合作共赢具有重要意义。