《习近平的七年知青岁月》主题学习活动
邮箱登录 | 校首页 | ENGLISH VERSION | 实验室信息平台/a>
招生培养
子栏目导航
您现在的位置:首页>招生培养>学生风采

20171011日下午四点,“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样” 《习近平的七年知青岁月》主题学习活动在2号楼学术报告厅隆重举行。此次学习活动的参与者包括国家同步辐射实验室2017级全体党员、2017级研会成员、2017级硕士班班委以及班主任张凤老师。

  

此次活动由刘予诚同学担任主持人,首先是班主任张凤老师进行致辞。从张凤老师的讲话中同学们了解到习总书记所处的那个时代知青们上山下乡的社会背景,可谓政治动荡、形式严峻。张凤老师最后表达了对大家的殷殷期望,鼓励同学们要以习总书记为榜样,学习他善于思考、吃苦耐劳的奋斗精神。

  

  

在认真阅读《习大大的七年知青岁月》摘录材料后,陈鑫、章磊杰、李玉禾、韩东、辛尚聪等同学结合目前国家形势及国情先后畅谈了各自的学习感受。陈鑫同学讲述了知青岁月中习总书记善于思考问题、劳动上踏实肯干的生活细节,并以自己为例论证只有思想观念的转变加以行动力的提升方可产生巨大的质的跨越。章磊杰同学从习总书记对待艰苦环境的态度说明人不能被环境所压垮,应该想办法战胜,并让这样的逆境成就自己、提升自己,成为未来修身齐家乃至治国平天下的一笔财富、一种铺垫。李玉禾同学主要探讨了对于信仰的看法,他提到信仰看起来很大,其实可以看作一个人每一阶段的目标。同时呼吁大家一步步树立从小目标到大目标的转变或者说过渡并兢兢业业地努力完成,相信每个人都会有所成就。

  

  

韩东同学则由习总书记的知青经历联系到了他执政期间的治国理念,正是由于体味到基层人民生活如此不易,才会有反腐倡廉这一伟大举措的产生,才会出现四个“全面”,一系列方针和政策可以说是他多年工作的经验与体会。而每一个人应该像习总书记学习,中国梦也是每个人的梦,大家应一起努力。辛尚聪同学将习总书记当时生活的环境与现在进行比较,号召大家要学会知足,珍惜现在的幸福生活,在科研中学习习大大的吃苦耐劳的精神,化压力为动力,脚踏实地科研,不断创新,实现自己的个人价值。

  

  

活动最后由主持人刘予诚进行总结发言,与会同学一致表示要更加深入地学习习近平总书记的“青春故事”,更加清晰地把握习近平总书记治国理政的思想根源和实践起点,更加坚决拥戴、维护、捍卫党的领导核心,以奋发向上、团结一心的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

文件附件
Copyright 2014 中国科学技术大学国家同步辐射实验室 All Rights Reserved. Web2014
地址:中国 合肥市合作化南路42号 邮编:230029 电话:+86-551-63602043
欢迎您的光临!您是本站第 位访问者