“提高防范意识,争做四有青年” ——国家同步辐射实验室2023级研究生硕士1班举行召开“提高防范意识,争做四有青年”主题班会

发布时间:2023-11-07

1028日晚,国家同步辐射实验室2023级研究生硕士1班“提高防范意识,争做四有青年”主题班会在国家同步辐射实验室二号楼一楼报告厅开展,此次班会由班长朱珂然主持。

班会首先由刘新宇同学对电信网络诈骗的概念进行具体阐述,并对电信诈骗的常见形式以及相关防范措施进行了总结,同时结合具体案例让同学们提高警惕心,认识到提高自身防范意识的重要性。

随后,刘其琛同学主持展开校规校纪知识竞赛活动。校规校纪是校内学生必须遵守的规则,为营造校内良好的学术氛围、打造更和谐的学习工作环境发挥了重要的作用。同学们积极回答相关问题并展开了激烈的讨论,班会氛围十分活跃。

班会在参与同学的合影留念中圆满结束。通过本次班会,不仅让同学们提高了防范电信诈骗的安全意识,也让同学们在知识竞赛活动中对于校规校纪有了更加深入的了解,对以后的生活和安全方面都有极为重要的帮助。