深入学习习近平总书记在决战脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和一系列重要精神

发布时间:2020-05-07

根据上级部署结合中国科学院团委关于青年大学学习工作要求,202056日,国家同步辐射实验室团委通过组织线上学习的方式,深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话、做出的重要指示。

实验室研究生会主席陈维晔主持线上zoom学习会议,会议团委学生副书记刘站锋与实验室学生共同学习了习近平总书记在脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、《习近平扶贫论述摘编》和《习近平在宁德》以及《摆脱贫困》中的精彩篇章

此次学习,让我们深刻的认识到国家对于完成脱贫攻坚的决心以及精准有效的方针政策。党政府始终将人民放在第一位,在脱贫攻坚的收官之意外遭遇新冠肺炎疫情,但此次疫情并未使脱贫攻坚的脚步滞留,通过这次抗疫行动,让人民群众看到了我们国家的强大,在党中央的领导下,凝聚了全党全国全社会的力量后,我们在最短的时间里控制了疫情。我也坚信,在党中央的领导下,我们一定会取得脱贫攻坚的最终胜利。

古人云:得民心得天下党的十八大来,习近平总书记通过超群治国理政思想和指导中国新一轮改革开放的伟大成就,赢得了党心,赢得了民心赢得了军心。在祖国在国际上影响力最大持续增大的时期,我们为祖国的特色社会主义制度为祖国的强大而骄傲自信。