侯建国校长莅临实验室,为改造工程助力鼓劲

发布时间:2013-11-20

11月18日上午,侯建国校长、朱长飞副校长及科技处罗喜胜处长等一行来到实验室,与合肥光源升级改造项目工作人员座谈,为合肥光源重大升级改造项目助力鼓劲。实验室领导班子、工程指挥部全体成员、各系统负责人和工程技术人员参加了座谈会,何多慧院士也出席了座谈会。

侯校长首先代表学校向奋战在一线,为工程改造付出辛苦劳动的工作人员表达了感激之情,表示将一如既往的为实验室工作人员提供更好的工作条件。同时表示学校高度重视工程进展。

侯校长对大家提出了殷切的期望,指出,在当前改造工程的关键时期,实验室要发扬一期、二期工程建设中凝练的勇于创新、不畏困难、齐心协力的科大精神、加速器精神,每一位工程建设者要坚守自己的岗位,发挥主人翁精神和不可替代的螺丝钉作用,踏踏实实做好本职工作。侯校长要求工程指挥部进一步协调好各部门、各系统工作,做好细致的安排,凝聚大家的才智、能力,带领大家扎扎实实的把工作做好。侯校长强调,中科院和学校对于此次改造工程都寄予厚望,工程的成败也切实关系到实验室以及实验室全体职工的前途和命运,每一位同志要有危机感和使命感,增强凝聚力,力争高质量完成改造任务,在明年上半年为首批用户提供优质光源,为实验室未来更好的发展奠定良好的基础。

实验室吴自玉主任代表全体工程建设者对学校的大力支持表示感谢,同时表示工程改造领导小组也将不辜负中科院和学校的期望,保持并发扬老一辈工程建设者艰苦奋斗、团结协作的工作作风,充分发挥工程指挥部的核心作用,切实做好工程管理和工程组织,圆满完成工程建设任务,向中科院和学校提交一份满意的答卷。

何多慧院士发言说,此次工程建设与实验室几代建设者的心血、学校的声誉和实验室的发展前途息息相关,每一个岗位都是影响整体工程质量的关键因素,希望全体工程技术人员共同努力,以高度的责任心对待工程每个环节,保证工程顺利完成。

座谈会后,侯校长等还参加了工程指挥部工作例会,听取了工程最新进展汇报。

W020131120309379084092.jpg