省委书记韩俊莅临实验室调研考察

发布时间:2023-12-06

125日上午,省委书记韩俊专程赴中国科学技术大学作形势政策报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,潜心立德树人,勇攀科技高峰,争做中国式现代化的先锋力量,书写新时代省校合作崭新篇章。省委常委、秘书长、政法委书记张韵声,副省长任清华,中国科大校长包信和出席。中国科大党委书记舒歌群主持报告会。

报告会前,韩俊来到国家同步辐射实验室,认真察看同步辐射实验装置,仔细询问人才培养、第四代同步辐射装置建设周期、核心零部件本土化等情况。他指出,国家同步辐射实验室要围绕国家重大研究计划和战略需求,对标国际一流大科学装置和科学城,加快引育更多企业研发中心,孵化一批优质创新企业,积极培养产业创新人才,打造产教研深度融合模式,实现大科学装置“沿途下蛋”,切实把科技资源优势转化为产业发展优势,为全面建设现代化美好安徽作出更大贡献。

(来源于安徽日报、安徽电视台)