2019届国家同步辐射实验室代培生离校纪念

发布时间:2020-07-21

2019届国家同步辐射实验室代培生离校纪念

时光如白驹过隙,中国科学院上海应用物理研究在我校代培的同学们就要学满离校了。7月7日下午,国家同步辐射实验室组织离校纪念仪式,党委书记李良彬教授,主任助理宋礼教授和班主任储旺盛副研究员,及团学工作相关老师参加活动。

李良彬书记致辞。他说,国家同步辐射实验室和上海应物所是长期、友好的合作伙伴,代培生同学们在科大虽仅半年时光,但将永远是科大人,希望同学们传承科大人的精神和底蕴。祝福大家未来学有所成!

班级团支书李云龙同学发言表示,很高兴和上海应物所的同学们共同生活一个学期。虽然由于疫情影响,只有上学期半年时间的相处,但大家都会长久记忆这段特殊的共同经历。他代表同学们表示今后将在导师的指导下专心科研,学习丰富的科研和工作经验、听取宝贵的人生建议。

班主任储旺盛副研究员谆谆告诫全体同学,科研工作要耐得住寂寞,希望大家铭记科大的校训——红专并进、理实交融,在今后的科研学习中不畏困难,早日学有所成,报效祖国。期待未来大家能够成为科大人的骄傲!国家同步辐射实验室永远欢迎同学们常回家看看!

活动最后全体师生一起合影留念。