国家同步辐射实验室2018级研究生班党支部为学校师生办实事好事情系学校,摆放单车——同步辐射实验室2018级硕士班党支部开展“不忘初心,从我做起”主题党日活动

发布时间:2019-10-23

为了以实际行动相应响应习近平总书记号召的““不忘初心、牢记使命”主题教育,为了更好的地实践共产党员的奋斗精神,国家同步辐射实验室2018级硕士研究生班党支部于20191016日下午以在西校区三教入口、本科生食堂、研究生食堂、东门口、图书馆,东校区美食广场、一教、二教、五教、图书馆等地点整理共享单车的形式,开展了“不忘初心,从我做起、牢记使命”的主题党日活动,在西校区三教入口、本科生食堂、研究生食堂、东门口、图书馆,东校区美食广场、一教、二教、五教、图书馆等地点整理共享单车,为学校师生办实事好事。

由于缺乏足够的管理人员来整理,学校各个主要建筑门口的部分共享单车摆放较为杂乱,很多地方的共享单车被碰倒,侵占正常路面,影响了正常的交通。为了改善这种状况因此,下午我们支部党员来到东西两个校区内共享单车较多的地方进行整理。在大家热情高涨的整理后,共享单车被整齐的地摆放在合适的位置。虽然大家很多都满头大汗,但是每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。经过我们几个小时的整理,所有摆放有共享单车的地方都焕然一新。

通过这次整理共享单车的主题党日活动,同志们践行了为人民服务的宗旨,体会到了劳动必然快乐的宗旨。什么是不忘初心?国家同步辐射实验室2018级硕士研究生班党支部给出答案,即:

1)心怀感恩之心:学校培育了我们,我们有义务为学校的建设作出贡献;

2)谨记党的教育:党时刻教育我们要为人民服务,我们有义务有必要跟随党的脚步为人民服务;

3)坚持党的精神:党不断教育我们要艰苦奋斗。,走出实验室,体现不一样类型的艰苦奋斗是极佳的锻炼方式。