合肥光源重大升级改造项目顺利通过工艺测试

发布时间:2014-12-29

中国科学院条件保障与财务局于2014年12月28-29日组织了合肥光源重大升级改造项目工艺测试。测试组由高能物理研究所秦庆研究员担任组长,上海应用物理研究所邰仁忠研究员担任副组长,成员有高能物理研究所陈森玉院士、王庆斌研究员、胡天斗研究员、上海应用物理研究所顾强研究员、殷立新研究员、何建华研究员、姜伯承研究员、微系统与信息技术研究所乔山研究员、大连化学物理研究所江凌研究员等。合肥光源重大升级改造项目工程指挥部成员、工程主要技术骨干参加了测试。

中国科学院条财局重大设施处杨为进处长对“合肥光源重大升级改造项目”工艺测试的工作安排等提出要求,并宣布了测试组专家名单。

合肥光源重大升级改造项目总工程师、常务副总经理李为民,总工程师田扬超分别介绍了加速器总体及光束线站总体研制及测试准备情况。

工艺测试组听取汇报后,审阅了测试报告和测试大纲,确定了本次测试的具体安排,进行了现场考察及各项参数的测试。认为合肥光源重大升级改造项目的加速器总体参数,注入器总体参数以及各技术系统的功能和性能,光束线、实验站的各项实测参数均达到或优于设计指标。合肥光源重大升级改造项目达到了任务书中要求的总体指标。

中国科学院条财局林明炯副局长亲临现场听取介绍并进行了指导。

此次顺利通过工艺测试为随后的工艺验收打下了坚实基础,迈出了合肥光源重大升级改造项目验收的第一步。国家同步辐射实验室将继续努力,为圆满完成项目验收做好充分准备!

DSC02892 - 副本.JPG