2009核科学技术学院&国家同步辐射实验室“旋风”杯师生乒乓球比赛成功举办

发布时间:2010-07-20

2009年12月12日下午13点整,核科学技术学院&国家同步辐射实验室“旋风杯”乒乓球赛在3号楼大厅拉开帷幕。一年一度的乒乓球赛是我们传统的保留节目,旨在推动乒乓球运动的发展,弘扬国球艺术,丰富课余体育文化生活,加强师生交流,增进师生感情。在实验室、学院的大力支持以及团总支、研究生会、学生会的精心组织下,50余名乒乓球爱好者积极踊跃地参与其中。

比赛设有男子单打、女子单打和双打三个项目。男子单打和女子单打采取单循环排名赛制,双打比赛直接采取单淘汰赛制。

比赛进行得相当激烈,现场高潮不断,掌声起伏,轻挑、重扣、长拉、短吊,一招一式有板有眼!无论是预赛还是决赛,各位选手都试图通过严密的防守、迅速的反击来扩大战果,比赛高潮迭起,一个个漂亮的杀球引来阵阵叫好和掌声。经过一个下午紧张激烈的角逐,三个项目都决出了冠军。

整场比赛师生同台竞技,各位参赛选手秉承“友谊第一,比赛第二”的宗旨,充分地展示了积极向上,努力进取,顽强拼搏的精神。我们看重的不仅仅是结果,更为重要的是能在这个展示自我的平台挥洒汗水,能够了解彼此,相互切磋球技,同时增进师生间的交流,展现师生积极健康的风采和师生间的和谐关系。

比赛在欢乐和谐的气氛中落下帷幕,灿烂的笑容绽放在每个人的脸上,大家都还沉浸在刚才的一幕幕精彩画面中意犹未尽。

获奖名单:

男单四强:邓柳林、朱叶宁、邹野、王跃凌

混双:王跃凌、张佰金;韦业龙、邹野;邓柳林、程占军;刘恒劫、朱叶宁

女单四强:王玉、宋香霞、冯亚娟、于新征