绽放战役青春 坚持制度自信

发布时间:2020-04-27

2020425,在实验室团委的组织下,实验室研究生会、18硕士团支部以及19硕士团支部,通过线上学习的方式开展了绽放战役青春坚持制度自信主题教育学习活动。此次会议由研会主席陈维晔主持,19团支部书记李云龙做会议记录,团委学生副书记刘站锋大家一起学习交流

此次会议学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信,学习他们不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的青春磅礴力量敢为人先,勇挑重担的精神习近平总书记的回信是不仅仅向他们更是向奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。这同时也是谆谆嘱托,激励着广大青年勇挑重担,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。通过视频直观的了解疫情期间,那些白衣天使、解放军人、科研工作者那些无惧风雨的逆行者、那些担起社会责任的中国人他们是是英雄,是国家的脊梁。疫情无情,人间有爱;一方有难,八方支援。深刻的体现了中国特色社会主义制度的优越性,体现了我们祖国的强大、人民的强大。

线上各个同学也进行了感悟发言:首先,我们应该感谢在一线记录疫情情况的每一位记者,你们真实的记录了为祖国奋战的英雄,他们感人的行为,深深的影响了新一代青年的价值观世界观。正像习近平总书记说的那样一个有希望的民族不能没有英雄;一个有前途的国家,不能没有先锋。在未来“疫”英雄将会是我们偶像是最值得追的星。其次我们应该感受到外国的月亮没有那么那么大了, 相比于我们国家科学施策,不放弃每一名群众免费救治每一位疫情患者,国外的环境是多么的残忍相比于我们国家的令出惟行,群众的自自律国外所追求的自由更像是死神手里的风筝祖国是我们每个公民最坚强的后盾,祖国从未放弃任何一位众。我们应该感恩,感谢为人民付出血汗的一线工作人员,感谢每一位无惧风雨的奉献者,谢谢你们用生命和汗水筑起的无敌防线。