第二届中外文化交流会顺利举行
邮箱登录 | 校首页 | ENGLISH VERSION | 实验室信息平台/a>
招生培养
子栏目导航
您现在的位置:首页>招生培养>学生风采

621日(周五)晚17:00,国家同步辐射实验室第二届中外文化交流会在三号楼210会议室顺利举行。此次交流会以“一带一路”为主题,与会的外国留学生们分别介绍各自国家的历史和文化,李良彬老师、张凤老师、胡传圣等老师等受邀出席。

  

  

首先,李良彬老师表达了对此次交流会的殷切期望,希望借此机会促进中外同学相互了解,增进同学之间友谊。张凤老和胡传圣两位老师也分别寄予了对此次交流会的期望与支持。

  

  

18级党支部书记王垚对此次交流会的主题进行介绍。王垚同学从古代丝绸之路讲起,引出“21世纪海上丝绸之路”的由来,讲到中国自古以来就是一个友好开放的国家,随着“一带一路”倡议的发展,更丰富了中国与周围国家的交流与合作,也增进中国与沿线人民之间的信任与尊重。

  

  

接着,三位外国留学生分别就各自国家的人口、地理位置、风景、人文等方面进行了介绍。他们分别来自巴基斯坦和尼日利亚,恰好这两个国家都是“一带一路”的重要参与国。在场师生对他们的介绍非常感兴趣,纷纷向留学生们提出了各自关心的问题。相互了解,相互学习,正悄然发生在这一问一答之间。

  

  

最后的游戏互动环节将本次交流会推向高潮。中国学生和外国留学生混合组队,分别进行“传声筒”的游戏,经过紧张的比赛,最终打成平局。游戏环节在友好欢乐的氛围中结束。通过游戏的方式,中国学生和国际学生快速的熟悉起来,交流互动。通过一起组队,同学们间早已惺惺相惜相互了解、相互欣赏,将来必定会更加了解不同国家的文化习俗,开阔眼界,了解世界。

  

会后,中外学生互相交换了联系方式,以进一步增进沟通交流。虽然此次交流会时间短暂,但是友谊的种子已经深种,相信今后实验室中外同学之间会建立起更深刻的友谊之桥。

文件附件
Copyright 2014 中国科学技术大学国家同步辐射实验室 All Rights Reserved. Web2014
地址:中国 合肥市合作化南路42号 邮编:230029 电话:+86-551-63602043
欢迎您的光临!您是本站第 位访问者