传承红色基因,弘扬铁军精神
邮箱登录 | 校首页 | ENGLISH VERSION | 实验室信息平台/a>
招生培养
子栏目导航
您现在的位置:首页>招生培养>学生风采

531日至61日,国家同步辐射实验室1516级研究生党员前往安徽泾县开展“传承红色基因,弘扬铁军精神”特色党日活动。

31日下午,党支部同志到达泾县后,立即投身到党员教育培训班的学习当中。党校教研室主任徐慧带领大家进行学习。通过这次学习,党员们深入了解了新四军的辉煌历史,新四军军部以及一大批新四军将士进驻云岭谱写的一曲曲可歌可泣的感人诗篇,以及在震惊中外的“皖南事变”中叶挺等革命者们英勇不屈的革命意志,使党员们接受了深刻的爱国主义教育和革命传统教育,激励广大党员不忘初心,牢记使命,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力做出自己的贡献。

1日上午,全体党员前往泾县云岭新四军司令部旧址、大会堂旧址及新四军史料陈列馆进行参观学习。80多年前,在民族危亡的严重关头,中国共产党毅然从民族大义出发,积极推动国共两党团结抗日,共赴国难。19388月,新四军军部进驻云岭,在此完成了组建和壮大新四军的艰巨任务,新四军逐渐成为华中敌后抗战的主要力量。新四军司令部旧址及史料陈列馆通过复原陈列和对史料、文物和图片的专题展览,真实再现了新四军老一辈无产阶级革命家辉煌的业绩和不朽的铁军精神,我们在追忆新四军英雄事迹的同时,更加感慨现在幸福生活的来之不易。

随后,全体党员调研了查济村发展现状和面临的问题。在活动的最后,全体党员参观了王稼祥故居纪念馆,通过实物和史料展览以及现场讲解员声情并茂的讲述,同学们了解了王稼祥同志为党和国家鞠躬尽瘁的光辉一生。

通过此次党日活动,党员们进一步坚定了理想信念,增强了宗旨意识和艰苦奋斗意识。大家纷纷表示,要继承革命先烈遗志,立足本职岗位,勤奋学习、努力工作,发挥共产党员先锋模范作用,为实现中华民族的伟大复习贡献自己的一份力量。

文件附件
Copyright 2014 中国科学技术大学国家同步辐射实验室 All Rights Reserved. Web2014
地址:中国 合肥市合作化南路42号 邮编:230029 电话:+86-551-63602043
欢迎您的光临!您是本站第 位访问者