带着年轻的心去跋涉,让青春与理想同行
邮箱登录 | 校首页 | ENGLISH VERSION | 实验室信息平台/a>
招生培养
子栏目导航
您现在的位置:首页>招生培养>学生风采

519日,“带着年轻的心去跋涉,让青春与理想同行”主题团日活动顺利举行。国家同步辐射实验室2016级硕士班团支部全体成员参加了此次团日活动,同学们上午参观了安徽省博物院,下午游览了滨湖湿地公园,开展素质拓展活动。

安徽省博物馆成立于19561114日,是安徽省唯一一家集自然、历史、社教为一体的省级综合类博物馆。建馆以来,安徽博物院以文物资源为基础,陈列展览为平台,文保科研为推力,宣教服务为保障,跻身国家一级博物馆行列,获评全国爱国主义教育基地、全国古籍重点保护单位、全国科普教育基地、全国首批公共文化设施学雷锋志愿服务示范单位等。通过此次参观活动,同学们感受了安徽由古到今的巨大发展和历史变迁,让文明变得亲近,让文化走进生活,让历史不再遥远。

  

  

滨湖森林湿地公园,是中国首个退耕还林并经生态修复建成的国家级森林公园。习总书记十九大报告强调要实施“健康中国”战略,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,积极倡导健康文明生活方式非常重要。在学习之余,适当进行户外活动不仅能够增加支部同学之间的情谊,更是能起到让同学们身心得到充分放松,从而更好地投入科研学习中。

  

  

通过此次团日活动,同学们了解了安徽的发展历程,在观赏文物的同时,感受其历史意义,增强文化认同感和历史认同感,传承中华文化。在科研之余,接触和融入大自然、感受自然的美好与青春的气息激发了同学们的激情和力量,鼓励同学们努力为理想而奋斗。带着年轻的心去跋涉,让青春与理想同行,本次团日活动圆满结束!

文件附件
Copyright 2014 中国科学技术大学国家同步辐射实验室 All Rights Reserved. Web2014
地址:中国 合肥市合作化南路42号 邮编:230029 电话:+86-551-63602043
欢迎您的光临!您是本站第 位访问者