国家同步辐射实验室2018季团校培训侧记

发布时间:2018-09-12

201897日,国家同步辐射实验室分团委面向全体18级青年团员开展团校培训系列教育活动。活动特别邀请了实验室党委书记田扬超老师作“中国梦,青春梦”专题报告。

田扬超老师讲解了十八大以来,习近平总书记提出的“中国梦”重要指导思想和执政理念的内涵——实现中华民族伟大复兴。通过回顾近代中国的发展历史,特别是用改革开放以来我们的切身体会,向同学们生动的阐述了中国共产党领导人民经过不懈奋斗,在政治、经济、文化、社会、生态文明等各方面取得的伟大成就。指出只有一代代青年人实现自己的青春梦想,才能实现中华民族的伟大复兴。报告最后同学们一起重温了2016年习近平总书记视察我校的新闻画面,强调了在坚定道路自信、理论自信、制度自信、之外更应坚定文化自信,并激励同学们在研究生阶段,响应总书记的要求“学得文武艺,报效祖国和人民”。

本次团校培训裴香涛老师还为同学们介绍了实验室团委的相关工作,青春科大app及第二课堂成绩单使用方法。研究生会周小雨同学带领大家齐唱了中国科学技术大学校歌《永恒的东风》。

相信经过短暂的团校课程,必将在同学们的心中播下一颗种子,引领大家思考研究生生活的目标与意义,重拾初心,继续前进,书写人生的新篇章。