国家同步辐射实验室2016级硕博班第五次党支部大会
邮箱登录 | 校首页 | ENGLISH VERSION | 实验室信息平台/a>
招生培养
子栏目导航
您现在的位置:首页>招生培养>学生风采

 201792919:30于国家同步辐射实验室3号楼210室召开,应到23人,实到17人。本次会议的主题是:学习总书记“7.26”讲话精神,迎接党的十九大胜利召开。主要议程即学习总书记“7.26”讲话精神。本次会议由党支部书记丁小康同志主持,实验室纪检委员徐法强同志出席本次会议。



本次会议,参会党员人手一份习总书记“7.26”重要讲话资料,会议正式开始后,丁小康同志指出,十九大将于1018日召开,结合目前中国所处的世情、国情和党情以及十八大以来的实践经验,习近平总书记发表了“7.26”重要讲话,全体党员应细细品味、深入思考此次讲话,并将其融入到科研学习以及中国特色社会主义建设的实践中去。

之后进入习总书记“7.26”重要讲话的学习阶段,李立夫、解春、梁林波、陈昊、丁红鹤以及丁小康同志依次朗读了重要讲话的部分内容,并就讲话内容谈了自己的所思所感。李立夫表示,目前中国所处的国情决定了中国的科研环境建设工作还需加强;解春表示,基于当前中国人民的整体文化水平偏低的发展现状,适度的中央集权保障了中国的稳定发展,以此来增加中国人民的内在凝聚力;梁林波表示,习近平总书记的讲话启发我们,在科研中要善于通过调研发现问题,正如在科研中,研究方向的确立均是以问题为导向的一样;陈昊表示,两点论和重点论作为唯物辩证法的重要组成,同时也是我党实践过程的理论指导,改革开放以来取得的重要成就离不开二者的有机结合;丁红鹤表示,中国取得的重大成就告诉我们,只有立足于国情,中国才能取得更好的发展,全体党员应该始终坚持实事求是的思想,实时总结,明确中国所处的发展阶段,以确立更好的国策;最后,丁小康表示,无论是汶川地震时全国人民的齐心协力,还是雷厉风行的反腐倡廉,都体现了全国人民的民心所向,也体现了党为人民服务的决心,作为一名党员,我们应该始终用为人民服务的思想武装自己的头脑,充分发挥党员的带头作用。



之后,纪检委员徐法强同志指出,“两学一做”是很有必要的。习近平总书记任职以来,中国和党建方向取得了很大变化,包括党建反腐等,实践证明,基于国情进行中国建设虽然一直是中国建设的指南,但是真正实施起来还是很难的,走了不少的弯路,所以在两学一做的学习中要用心学习,以减少所走的弯路,不忘初心继续前进。中国共产党执政以来,人民对党的好感度是不断上升的,中国所面临的问题都是围绕着中国特色社会主义和为人民服务这两个中心进行的,以社会主义初级阶段理论为指导,坚持走中国特色社会主义道路,切实做到习近平总书记的系列讲话。最后,徐法强同志指出,党支部会议的形式应该更趋丰富化,逐步完善党小组会议制度和学习制度,在党小组学习中,通过组员间的讨论和小组活动来加深党员对习近平讲话的理解和记忆。

之后,各个小组积极讨论与学习讲话精神,以加深对讲话的解读。经过半个小时的讨论,丁小康同志宣布本次会议圆满结束。



文件附件
Copyright 2014 中国科学技术大学国家同步辐射实验室 All Rights Reserved. Web2014
地址:中国 合肥市合作化南路42号 邮编:230029 电话:+86-551-63602043
欢迎您的光临!您是本站第 位访问者