国家同步辐射实验室2017级研究生团课培训顺利举办
邮箱登录 | 校首页 | ENGLISH VERSION | 实验室信息平台/a>
招生培养
子栏目导航
您现在的位置:首页>招生培养>学生风采

201797日上午9点,国家同步辐射实验室2017年研究生团课培训在学术报告厅顺利举办。本次团课培训由分团委裴香涛老师主讲,在实验室研究生会主席李立夫同学的简短致辞介后,裴老师向新生们介绍了团课学习的内容和考核办法。



李立夫同学向17级新生们介绍了国家同步辐射实验室研究生会的主要情况,包括主席团成员、部门设置、往届活动。在李立夫和其他两名同学的带领下,满堂新生用饱含情感的青涩嗓音斗志昂扬地合唱了中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》和中国科学技术大学校歌《永恒的东风》。


随后大家一起观看了音乐剧《爱在天际》,剧中的演员们用精妙入神地演绎向我们娓娓叙述了我国近代力学事业奠基人之一的郭永怀教授携家人冲破重重阻碍回到初生朝阳般的新中国,为我国的导弹、核弹与卫星发展事业做出了巨大贡献,最后飞机失事不幸牺牲的故事。剧目播放结束之后,一位同学的踊跃发言为此次团课培训做了落幕总结,她这样说道:正是有许许多多像郭永怀教授一样的科研工作者们夜以继日地奋斗,才可以让我们在每一次的阅兵式中自豪地向世界展示中国的武器和人民军队,他们有的已经老去甚至永远离开了我们,但他们的心永远紧紧地和中华大地系在一起,他们的身影仍然活在我们每一代人的记忆里。


文件附件
Copyright 2014 中国科学技术大学国家同步辐射实验室 All Rights Reserved. Web2014
地址:中国 合肥市合作化南路42号 邮编:230029 电话:+86-551-63602043
欢迎您的光临!您是本站第 位访问者