国家同步辐射实验室2014级硕博班争做最美“六有”大学生主题团日活动
邮箱登录 | 校首页 | ENGLISH VERSION | 实验室信息平台/a>
招生培养
子栏目导航
您现在的位置:首页>招生培养>学生风采
   为认真贯彻落实习近平总书记对青年大学生提出的“六有青年”的要求,12月20日晚,国家同步辐射实验室2014级硕博班举行了争做最美“六有”大学生主题团日活动。班级全体同学,班主任何志刚老师参与了会议,会议由团支书黄顺立同学主持。

   习大大今年五四前夕在中国科学技术大学考察时提到,青年是国家的未来和民族的希望。希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

   黄顺立同学首先为大家讲解了“六有”大学生的内涵,集中组织同学们学习了习近平总书记考察科大时的重要讲话,号召同学们向我国老一辈杰出科学家学习,争取青出于蓝而胜于蓝。

接着学生代表黄子滪和赵江涛同学以演讲的形式阐述了各自对“六有”大学生的理解。黄子滪同学从一个人的家国情怀讲起,阐述了他心目中的理想和坚持,即为祖国的科研事业贡献出自己的智慧和汗水。而赵江涛同学为大家介绍了他在学习科研中的心得体会,要坚持不懈,注重细节,同时要重视同行之间的合作。

   活动中,同学们积极参与,情绪高昂,气氛非常热烈。通过这次的活动,同学们对六有大学生有了更加深入透彻的理解。这次活动不但激发了同学们实践“六有”的热情,更让同
学们对大学生的责任和义务有了更深刻的认识,为大家的生活增添了更多的青春正能量。

文件附件
Copyright 2014 中国科学技术大学国家同步辐射实验室 All Rights Reserved. Web2014
地址:中国 合肥市合作化南路42号 邮编:230029 电话:+86-551-63602043
欢迎您的光临!您是本站第 位访问者