实验室12级硕博班党支部召开“三严三实”学习讨论会

发布时间:2015-12-14

11月26号,国家同步辐射实验室12级硕博班党支部在3号楼210举行预备党员半年考察暨“三严三实”学习讨论会。会议主要对上半年批准转预备的3名预备党员进行半年考察,了解他们的思想以及预备期理论知识的学习情况;另外,全体党员共同学习和讨论习近平总书记“三严三实”的重要论述。

罗楚文同志首先从近来自己的科研学术活动,汇报了自己严谨求实的思想认识,并从自己赴日本参加的科研交流出发,总结归纳了日本科学技术研究及科研项目管理上值得学习借鉴的地方。杨清英同志介绍了自己的实习经历,汇报了在实习过程中的知识学习与应用、人际关系沟通与处理等方面的认识。袁文华同志汇报了自己在党的理论知识学习方面的情况,并在半年考察期间逐步加深了对党性的认识,表示进入新的工作岗位后仍要积极学习党的理论知识,关注社会热点。6位入党介绍人分别对3位预备党员同志在半年期间考察情况给出了自己的建议,对他们取得的进步给予肯定的评价。

党支部书记刘道彬结合前段时间学校开展集中学习报告的情况以及“三严三实践行者—于敏”的学习视频,组织全体党员同志学习了习近平总书记“三严三实”的重要论述。对“三严三实”细则的解读引发了党员们的热烈讨论,罗楚文同志对比了严于修身与儒家传统修身的异同,指出严于修身更加接地气,能适应包括基层干部群众的广大党员人民。胡仁芳同志结合万众创业的国家政策,认为目前推动的互联网 + 的创业项目就是创业要实的有力体现。其他的党员同志也纷纷发表了自己对于“三严三实”的认识与见解。

刘道彬同志做了最后的总结发言,指出“三严三实”论述实际上是实现中国梦的重要保证;预备党员同志不仅要认真学习,争取按时转为正式党员,同时还要更进一步的学习,争取做一个具有带头示范作用的好党员,为党的发展和中国梦的实现添砖加瓦。我们全体的党员同志,不仅要关注好自己的学业发展,还应关注国家政策发展及党的思想路线。不断加深加强党性认识,为接力社会主义建设事业做好准备,为共产主义事业不懈奋斗!