“激昂青春,说走就走”趣味定向越野活动圆满结束

发布时间:2014-12-04

2014年11月22日下午,由中国科学技术大学国家同步辐射实验室和核科学技术学院联合举行的“激昂青春,说走就走”趣味定向越野活动在西校区举行。此活动以西区活动中心门口为定向越野比赛的起点与终点,参加活动的同学共有56人。

活动的具体内容为在西校区设置七个任务点,分别为西区活动中心、同步辐射实验室门口、核院大楼、图书馆、科技之花、一心亭、现代教育中心,分别对应的任务为吹气球游戏、乒乓球颠球、蒙眼摸字、图书馆找书、跳绳游戏、青蛙跳下水、猜成语游戏。同学们被分为三人一组,共19组进行参赛。根据到达终点的时间决定出一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组。

随着第一个吹气球的任务开始,每个队的成员都在争分夺秒的完成吹气球的任务,以便能快速到达下一个任务点。比赛现场大家都热情高涨,竞争激烈。

在核院门口这个任务点设置的蒙眼摸字任务十分具有趣味性与挑战性,参赛的同学纷纷表示此任务十分好玩,整体气氛十分欢乐。

在同步辐射实验室前进行的乒乓球颠球任务令紧张激烈的比赛氛围更为和谐,让紧张参赛的同学们松了一口气,哎,终于遇到一个不是那么难的任务了,可以放松休息会啦。

此次活动丰富了同学们的课余生活、缓解同学们的学习压力,吸引同学们进行户外活动,同时也培养了同学们的团队合作精神。本次活动的成功举办得益于同步实验室团总支与核科学技术学院团总支的支持,在此表示衷心的感谢.