“红色十月,激扬青春”——记国家同步辐射实验室2014级硕博班升旗仪式

发布时间:2014-10-29

秋风送爽,兰桂飘香,在这充满希望的金色十月,国家同步辐射实验室2014级硕博班举行了主题为“红色十月,激扬青春”的升旗仪式。实验室党总支书记田扬超以及学生工作负责人宫晓梅、班主任何志刚参加了升旗仪式。

27日早上清晨7:00,在西区北门广场上,主持人孙浩亮宣布升旗仪式正式开始,由2014级硕博班同学组成的升旗方阵和护旗方阵请出中华人民共和国国旗、中国科学院院旗以及中国科学技术大学校旗,他们步伐整齐,口号嘹亮,英姿飒爽。伴着庄严的国歌和激扬的校歌,三面旗帜冉冉升起,在校园上空迎风飘扬,雄壮的旋律鼓舞了现场的每一个人。

田扬超书记发表了热情洋溢的讲话,他鼓励同学们在研究生阶段勤奋学习,积极思考,严谨踏实,勇于创新,祝愿大家不断取得进步,早日回报学校和社会。

学生代表郭亮在国旗下发言,他提醒同学们养成自省的习惯,努力做一个身体健康、品学兼优、德才兼备的人。

升旗仪式是一次精神的洗礼,一次心灵的净化。飘扬的旗帜激发起我们昂扬的斗志,催促着我们奋勇向前。升旗仪式已经结束,同学们将以更加饱满的精神投入到学习和科研之中,共同创造实验室更加美好的未来。