国家同步辐射实验室与核科学技术学院“国乒大典”乒乓球赛顺利结束

发布时间:2014-10-28

10月19日下午,由国家同步辐射实验室和核科学技术学院团总支共同举办的“国乒大典 ”乒乓球赛在西区学生活动中心乒乓球室如期开赛。本次球赛主要面向同步辐射实验室和核科学技术学院全体师生,经过两个星期的筹备,得到了大家的积极参与。

比赛共分男子单打、女子单打和混合双打三个项目。男子单打报名人数较多,共分四个小组,采用循环赛制,取各小组前两名晋级淘汰赛。女单项目参加的女生相对较少,直接进行淘汰赛。在率先结束的女单比赛中,来自同步辐射实验室的李红同学技高一筹,最终获得了第一名。

男子单打比赛结束小组赛,各小组前二晋级八强,开始更为紧张激烈的淘汰赛。淘汰赛阶段,各位选手实力相近,技术水平与竞技状态出色,比赛精彩纷呈。最终实力与运气俱佳的张科和汪冬冬同学战胜各路豪强,会师决赛。决赛中,两位选手展现出强大的实力,互有攻防,每局比赛都十分紧张激烈。最终凭借对关键球的更好把握,同样来自同步辐射实验室的张科师兄获得冠军。

最后进行的混双比赛,冠军组合张科和李红在决赛中战胜了实力同样强大的张伟和赵晶同学,收获了各自的第二个冠军。

在本次活动中,广大师生积极参与,以球会友,不仅切磋了球技,丰富了课余生活,同时结识了新朋友,增进了友谊。活动获得了老师和同学们的肯定,圆满落下帷幕。