核光同行 逐梦未来——国家同步辐射实验室、核科学技术学院2024年毕业典礼圆满举行

发布时间:2024-06-07

时光入海,青春如歌。62日下午,国家同步辐射实验室、核科学技术学院2024年毕业典礼在国家同步辐射实验室三号楼大厅举行。国家同步辐射实验室主任、核科学技术学院执行院长封东来院士,国家同步辐射实验室党委(核科学技术学院党委)书记李良彬教授,核科学技术学院副院长庄革教授,国家同步辐射实验室副主任、核科学技术学院副院长冷用斌教授等相关领导,导师代表,毕业班级班主任老师及2024届毕业生出席典礼。典礼由国家同步辐射实验室党委(核科学技术学院党委)副书记周婷主持。

下午4时许,毕业典礼在气势磅礴的国歌中拉开帷幕,全体师生起立合唱国歌。

在热烈的掌声中,封东来院士为毕业生们送上毕业寄语。他首先对同学们们为学校、实验室、学院发展做出的贡献表示肯定和感谢,并衷心祝福每一位毕业生。他指出,同学们处在一个充满挑战与机遇的时代,作为核学院和国家同步辐射实验室培养出来的学生,大家要有“负重前行”的情怀和“敢为人先”的勇气。希望同学们用开放的心态去拥抱变革,以坚定的信念和积极的努力,将每一个挑战都化作成长和进步的机会,从容不迫地砥砺前行,创造更加辉煌的未来!

导师代表郑坚老师在讲话中指出,希望同学们在即将进入人生新阶段之际,认真思考规划未来,并用努力和勤奋将计划付诸实践,进一步提升和完善知识结构,更好地服务社会、服务国家。导师代表刘功发老师在讲话中指出,希望同学们做好从校园人职场人角色转变的心理准备,保持开放心态,养成终生学习的习惯,将国家同步辐射实验室一代代追光者自强、奉献、卓越的奋斗精神发扬光大。

国家同步辐射实验室2024届博士毕业生朱可夫、核科学技术学院2024届硕士毕业生林子钰、核科学技术学院2024届本科毕业生蔡正浩代表毕业生同学发言。朱可夫表示,感谢母校提供一流的学术环境和研究设施,今后将不断前行、勇于创新,为社会进步发展贡献力量!林子钰表示,将保持学习的热情与好奇心,不断提升专业素养和综合能力,积极拓展人生舞台的宽度与广度。蔡正浩表示,将牢记母校红专并进、理实交融的校训,勇担科教报国、追求卓越的使命,让青春在奋斗中焕发别样精彩。

国家同步辐射实验室副主任、核科学技术学院副院长冷用斌教授宣读2024年校优秀毕业生的表彰文件,封东来院士、李良彬书记依次为优秀毕业生们进行颁奖并合影留念。

数载求学生涯离不开班主任老师的陪伴成长,封东来院士、李良彬书记为2024届毕业班级全体班主任老师们颁发工作纪念牌并合影留念,感谢学工老师们提灯引路与辛勤付出。

毕业班级班主任老师为所带班级的校友联络员颁发聘书并合影留念。

随后,李良彬书记带领全体毕业生庄严宣誓:“不负父母的期盼,不负恩师的厚望,不忘母校的培养;我们坚守母校信念,热爱科学、崇尚真理;我们传承母校精神,科教报国、追求卓越。我们用才华和智慧肩负起民族复兴的使命;用青春和热血承担起国家富强的责任。一生忠诚于祖国和人民,争做中华民族的栋梁;用成就和硕果回报母校。”

典礼最后,全体起立唱响校歌《永恒的东风》,祝福母校!国家同步辐射实验室、核科学技术学院!祝福每一位毕业生!在慷慨激昂的校歌中,国家同步辐射实验室、核科学技术学院2024届毕业典礼圆满落幕。

典礼结束后,全体毕业生和嘉宾老师们合影留念。

核光同行,逐梦未来。伴随着典礼的结束,2024届毕业生们将奔赴属于自己的星辰大海。此去繁华似锦,归来仍是少年。国家同步辐射实验室、核科学技术学院衷心祝愿全体毕业生:在各行各业的岗位上既怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为善作善成,不断成长为更好地自己,用你们的熠熠星光和青春力量,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献!

(国家同步辐射实验室、核科学技术学院)