学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神——国家同步辐射实验室党委(核科学技术学院党委)核科学技术学院2018级研究生班党支部开展2021年3月主题党日活动

发布时间:2021-03-08

202135日,核科学技术学院2018级研究生班党支部在线上通过腾讯会议开展了学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神主题党日活动,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会精神。会议由支部书记罗晓主持,支部全体党员参与了本次学习。

首先,支部书记罗晓对会议公报进行了宣读。习近平总书记122日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,旗帜鲜明讲政治,深刻阐述了全面从严治党的必要性、紧迫性;体现出中国共产党始终如一的历史担当、为民无我的崇高境界、兴党强国的使命情怀;充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务。

接着,全体党员就本支部的政治纪律建设展开讨论。万腾同志表示,作为大学生党员,要做到坚决防范政治安全领域重大风险,成为维护政治安全、制度安全的可靠力量。罗晓书记表示,要从严从实加强自我监督约束,把支部建设为政治素质高、绝对纯洁、绝对可靠、专业化能力强的优秀党支部。他同时提醒预备党员要防范问题出现,加强自我约束,积极表现,争取顺利成为正式党员。

此次主题党日活动号召全体党员了解、学习党的政策方针,坚持学用结合、学以致用,力争将全会精神转化为指引支部发展的强大动力。