学术诚信建设与反恐怖主义法学习——国家同步辐射实验室党委(核科学技术学院党委)核科学技术学院辐射防护与环境保护教研室研究生党支部开展2021年1月主题党日

发布时间:2021-01-27

2021125日,核科学技术学院辐射防护与环境保护教研室研究生党支部在线上开展了本月的主题党日活动,集中学习了《学位论文存在问题及学术诚信建设》和《反恐怖主义法》。党委纪检委员、支部联络委员闫文盛同志和全体支部党员参加了本次活动。

闫文盛同志首先强调,本次活动的学习内容与我们密切相关,学术诚信是每个学生以及科研人员应当遵守的。学术诚信是01的问题,一旦碰到学术不端的底线,那么其它努力全部归零。此外他还提醒大家学术原始数据需要尽量保存。

接着,支部书记余月同志带领大家学习了《学位论文存在问题及学术诚信建设》,从目前高校中学术论文存在的问题、学术论文抽检概况和加强学术诚信建设三个方面对学术诚信精神进行了学习,倡议同志们时刻警醒自己,不给国家学术诚信抹黑。闫文盛同志对存在问题论文的评语和支部同志进行了讨论,还就程博同志提出的关于“引用和抄袭的区别这一疑问给予了解答。

最后,常艳奎同志做了关于《反恐怖主义法》的学习分享,通过观看国家普法教育视频,大家对恐怖主义、恐怖活动和恐怖组织的定义进行了学习。

通过本次主题党日活动,支部同志们对学术诚信问题和反恐问题都有了更深刻的认识,并将在科研工作和日常生活中认真贯彻执行。