国家同步辐射实验室2020级研究生班党支部召开组织生活会并开展民主评议党员

发布时间:2021-03-08

国家同步辐射实验室2020级研究生班党支部于2021年3月5日在同步辐射2号楼1楼会议室召开了春季学期的第一次支部大会。会议由党支部书记魏隆主持支部全体党员39人及部分入党积极分子参加了会议,国家同步辐射实验室党委(核科学技术学院党委)组织委员兼党支部联络委员胡传圣列席本次会议。

根据中共中央组织部印发的相关文件及国家同步辐射实验室党委(核科学技术学院党委)2020年度组织生活会与民主评议党员工作布置相关要求,结合支部具体情况和工作计划,支委在会议召开前夕制定了本次组织生活会与民主评议大会的工作方案。

魏隆同志首先带领大家回顾了2020年度支部学习的主要内容,包括党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话、习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话、习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神、党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等。

紧接着,由魏隆同志对组织生活会和民主评议党员的准备工作情况进行通报,对开展批评和自我批评提出具体要求。首先由支部委员带头,依次进行对照检查。对照检查过后分小组开展相互批评。党小组所有党员提出批评意见后,接受批评的同志作表态性发言。魏隆同志根据自评和互评情况,对党员逐个进行点评,着重指出存在的不足,提出改进的意见建议。

大会第三阶段,联系委员胡传圣同志对民主评议的重要性和必要性,特别是开展批评和自我批评,进行了深入阐述,对支部党员提出了明确要求,确保做好民主评议工作,并就加强支部建设提出指导性意见。

接着,全体参会人员分别对支部全体党员进行了测评。支委会根据党员测评结果并结合平时表现,综合评定陈舒宁等11名同志测评结果为优秀。

最后支部书记魏隆就如何贯彻落实指导意见和党员群众提出的意见建议,进行表态发言,充分肯定了党支部成员的工作积极性,对今后的党员发展提出了更高的要求。