合肥先进光源预研工程准直定位技术工艺测试

发布时间:2020-08-04

2020716日,中国科学院条件保障与财务局委托国家同步辐射实验室组织专家对合肥先进光源预研工程准直定位技术中的LCCD激光位移监测系统进行了工艺测试。测试专家组由中国科学院高能物理研究所董岚研究员、中国科学院高能物理研究所黄开席研究员、中国人民解放军战略支援部队信息工程大学李宗春教授、中国科学院近代物理研究所杨雅清研究员组成。

测试会上,专家组认真听取了何晓业研究员作的《LCCD激光位移监测系统研制报告》及陈佳鑫工程师作的《LCCD激光位移监测系统工艺报告》,并且按照审议通过的《合肥先进光源预研工程项目——LCCD激光位移监测系统工艺测试大纲》,对系统及技术指标进行了现场考察和测试。专家组根据现场测试结果一致表明LCCD激光位移监测系统的各项测试结果优于验收指标。