熟知十九大报告,做合格共产党员——记国家同步辐射实验室2016级研究生班党支部十九大报告知识竞答活动

发布时间:2017-11-29

中国共产党第十九次全国代表大会于1018日至1024日在北京召开。这个五年一次的盛会向来被视为观察中国发展的最佳窗口,受到世界的瞩目。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

为了贯彻落实党的十九大精神,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,全体党员必须认真学习党的十九大精神。为了,鼓励党支部党员学习党的十九大精神,检验学习成果,国家同步辐射实验室2016级研究生班党支部于1125日开展此次以“十九大报告知多少”为主题的知识竞答活动。

到达活动地点之后,党员们首先一起观看十九大视频并谈了个人对于十九大精神的理解。杨鹏辉说:“习近平总书记在十九大报告中,特意对广大青年殷殷寄语——青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们作为迈向双一流高校的学生,要不负党、国家和人民对我们的希望,学好文武艺,报效祖国和人民”。杨高元说:“我们党始终把人民放在第一位,习近平总书记在十八大以来的历次公开讲话与文章中,对‘两个一百年’已经提了超过100次。两个一百年的奋斗目标,与中国梦一起,成为引领中国前行的时代号召。更是对人民交出的一个定心丸”。

之后进行的知识竞答活动中,各位党员同学积极主动抢答问题,最后杨鹏辉和黄建民同学分别以21分和19分的优异成绩获得了一等奖。

随后全体党员还一起开展了形式多样的体育活动,现场活动氛围热烈。18时许,活动结束。

本次活动是我们党支部学习党的十九大精神的一个开端,全体党员一致认为我们要在学懂、学通、做实上下功夫。要坚持长期学、持续学、深入学,不断创新学习方式载体,做到入脑入心、见诸行动,切实把全体党员的思想和行动统一到党的十九大精神上来,用十九大精神武装思想、指导学习和科研。