国家同步辐射实验室主任陆亚林教授一行出访日本

发布时间:2017-06-21

2017年5月21-26日,国家同步辐射实验室主任陆亚林教授一行出访日本,陆续访问了大阪大学产研、日本高能加速器研究机构(KEK)、日本质子加速器研究综合机构(JPARC)、日本原子能研究开发机构(JAEA)、东京大学原子能专业及国家量子和辐射科学技术研究所(QST)等国际知名的加速器及同步辐射应用研究机构,此次访问受到日方相关学科领域的高度重视。

到访期间,KEK执行主任野村昌治先生、日本原子力学会会长上坂充先生等出面接待并出席学术交流活动。通过交流访问,陆亚林教授一行详细了解了日本相关领域的研究进展及未来发展规划,也向他们介绍了中国同步辐射的现状及未来,并与有关单位达成了合作研究及人才交流计划。