国家自然科学基金委数理学部汲培文研究员等一行莅临调研国家同步辐射实验室

发布时间:2015-08-15

8月10日,国家自然科学基金委数理学部汲培文研究员、物理二处处长蒲钔、国家同步辐射实验室新一届用户专家委员会主任李亚栋院士以及上一届用户专家委员会主任麦振洪等一行莅临我实验室调研指导工作。实验室主任陆亚林,副主任田扬超、张国斌、王琳等参加调研。

实验室陆亚林主任向汲培文等一行汇报了实验室近期总体工作情况,介绍了合肥光源自重大升级改造工程工艺验收后运行开放进展,以开放共享、促进重大成果产生为核心目标的改革举措及实验室中长期发展规划。

汲培文等一行听取汇报后,对实验室近期工作取得的重要进展,尤其在发挥用户积极性、合作共建等方面工作表示了充分的肯定;他们希望合肥光源要抓住自身特色,结合中国科学技术大学科学研究及实验技术的优势,在用户专家的指导下,凝练实验室发展方向和科学目标,继续加强实验方法学研究,不断提升光源品质和束线质量,从而吸引高水平用户,促进高水平成果产生。此外,他们还指出要提高对工程技术人员的重视,加强工程技术队伍的管理,提升竞争,为合肥光源的稳定运行和未来发展,建设一支技术水平过硬的工程队伍。