发布时间:2015-07-29

报告题目:Surface Chemistry of Porphyrins, Phthalocyanines, and Corroles

报告人:Michael Gottfried博士为德国马尔堡大学物理化学系教授,主要从事新材料和功能化的表面方面的研究。包括配位化合物的固体和液体的表面功能化,金属/聚合物界面以及催化活性模型体系等。他在表面科学及同步辐射应用方面有着丰富的研究经历,是德国Bessy II用户委员会成员。共发表文章60余篇,其中发表在Nature Chem.、JACS、Chem. Soc.、Angew. Chem、Acc. Chem. Res和Surf. Sci. Rep.等影响因子大于10的杂志上近二十篇。他与我室朱俊发教授一起共同获得2014年“中国科学院青年科学家国际合作伙伴奖”。