国家同步辐射实验室与中国工程物理研究院开展合作交流

发布时间:2015-01-05

12月23日,国家同步辐射实验室主任陆亚林、党总支书记田扬超一行赴中国工程物理研究院,与中物院副院长刘仓理、计划部副部长蔡灵仓、中物院流体物理研究所党委书记吴强等围绕下一代光源关键技术合作研究进行了充分的交流,并探讨了可能的合作途径。

交流会上,陆亚林主任介绍了国家同步辐射实验室建设历史、成就、发展规划以及在工程科研协同发展过程中形成的独特优势。中物院流体物理研究所介绍了对国际上下一代光源发展态势的调研情况及自身工作基础和未来发展需求。

双方明确将继续深化合作形式和内涵,强强联合、优势互补,共同从战略层面对下一代光源的关键技术和风险进行预测和判断,积极推动我国下一代光源的建设与发展。

国家同步辐射实验室和中物院一直保持良好的科研和人才培养合作关系,近年来,双方在成像实验研究和束线诊断技术等领域有多个项目的合作,实验室为中物院培养输送了一大批青年科研骨干。