中国科学院北京综合研究中心主任姜晓明等来我室座谈交流

发布时间:2014-10-29

10月23日,中国科学院北京综合研究中心主任姜晓明,党总支书记、副主任冯稷等一行6人来我室进行座谈交流,中国科学技术大学国家同步辐射实验室主任陆亚林,党总支书记、副主任田扬超等出席了座谈会,国家同步辐射实验室及中国科学院合肥物质科学中心的相关人员也参加了座谈。

陆亚林首先对姜晓明一行的到来表示欢迎,随后介绍了合肥大科学研究中心组建的背景、科学目标以及合肥大科学研究中心筹备过程和建设筹备方案。

随后,姜晓明从建设背景和意义、发展定位与目标、建设内容、初步实施方案等方面介绍了北京综合研究中心建设北京国家科学中心规划设想。

座谈中,双方交流了组建科学中心的心得,相互汲取对方在项目规划、大科学装置建设和管理等方面的成功经验,并就北京国家科学中心的规划设想展开了深入讨论。双方表示将充分利用地区和资源优势,把握机遇,开展交流与合作,促进共同发展。