核科学技术学院和国家同步辐射实验室2014“核你在一起”迎新晚会完美落幕

发布时间:2014-09-24

9月20日晚,由核科学技术学院和国家同步辐射实验室共同举办的 “核你在一起”的迎新晚会在西区学生活动中心二楼礼堂举行。学院和实验室的师生们共享了这场艺术盛宴。国家同步辐射实验室党总支书记、副主任田扬超,核科学技术学院常务副院长盛六四,核科学技术学院党总支副书记兼学生工作负责人杨晓果,国家同步辐射实验室副主任张国斌等领导与新生班主任等老师出席观看了晚会。

田扬超老师和盛六四老师分别代表实验室和学院对新同学的加入表示了欢迎,并为大家送上了美好的祝愿。晚会在大一新生谢承志同学深情的“好久不见”中拉开序幕,美妙的音乐点燃了观众们的热情。生命科学学院同学的热舞《mr.chu》,飞如惊鸿,大袖扬空,跃如游龙,瑞彩蹁跹,赢得全场热烈的掌声。歌神周怡辰同学演唱的《没那么简单》则带动了现场一个小高潮,全场沉浸在美妙的歌声中。由相声社表演的相声《漫谈女生》,妙趣横生,令大家捧腹大笑。新生走秀是核学院的传统节目,今年的走秀表演经过精细的编排,展现出新生们生动活泼、积极向上的精神面貌,大家纷纷喝彩叫好。

接下来,分布在世界各地的师兄师姐和核学院与实验室的老师们通过视频短片给2014级的全体新生带来了美好寄语。大家感受到了作为核学院与实验室这个大家庭中的一份子是多么的温暖,更加坚定了未来奋斗的决心。随后,老师和老生们为同学们演唱了经典歌曲《和你一样》,拉近了师生间的距离。紧接着街舞社活力四射的舞蹈、魔术社千变万化的魔术表演、树之社感人深刻的话剧表演更是让大家大饱眼福,全场欢呼声掌声不断。而研一同学的“吉他伴唱”和王明明、税圣杰同学的情歌串烧则将晚会再次拉到了高潮。最后,晚会在二胡与萧合奏的悠扬舒缓的音乐中圆满落幕。

本次晚会的成功举行,不仅要归功于各位演员的辛苦排练和精彩演出,也要感谢学院和实验室各位老师的大力支持和指导,更要感谢学院和实验室的学生会和研究生会的众多同学,是他们这一段时间的无私奉献和辛勤工作,让大家能够享受到如此精彩的晚会,让新生们体会到了家的温暖。祝愿新同学带着这份关怀,努力学习,开启美好的大学生活!

(核科学技术学院团总支、学生会、国家同步辐射实验室团总支、研究生会)