国家同步辐射实验室及核科学技术学院开展党的群众路线教育实践活动集中学习

发布时间:2013-09-18

9月13日下午,国家同步辐射实验室及核科学技术学院组织开展党的群众路线教育实践活动集中学习。国家同步辐射实验室及核科学技术学院职工党员,中层领导干部,各部、办、室正副主任,主要科研技术骨干以及本科生、研究生党支部正副书记、班长等参加了学习,观看了党风廉政宣传教育片。会议由党总支书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长董赛主持,副校长朱长飞,校督导组成员叶征、赵玲,领导小组组长国家同步辐射实验室主任吴自玉,领导小组组长核科学技术学院常务副院长盛六四参与了本次活动。

警示教育片《警示与反思》,以武汉科技大学原校长刘光临、党委书记吴国民在新校区建设工程中收受贿赂,分别被判刑的案件为例,深入剖析领导干部走向犯罪道路的心路历程,警示广大干部要秉公用权,筑牢思想道德和党纪国法两道防线,切记勿有章不循,勿存侥幸心理,欲修其身,必先正心,给广大党员同志敲醒警钟。

董赛书记强调,在教育实践活动查摆问题环节中,要落实两个“两个聚焦”,一是聚焦到“四风”问题上,二是聚焦在领导干部上。要充分认识“四风”的危害,严格禁止领导干部利用职权谋取私利,要开展批评和自我批评。而年轻的同志也务必提高警惕,在成长的道路上坚守思想防线,要认真自省自身工作中存在的问题,自我完善,自我提高。通过此次教育片的学习,同志们深刻认识到:作为教育工作人员,要时刻牢记党的信念和宗旨,做一名勤廉为公、甘于奉献的科大人。