发布时间:2013-09-18

9月13日下午,国家同步辐射实验室及核科学技术学院党的群众路线教育实践活动领导小组召开讨论会,就开展党的群众路线教育实践活动中遇到的问题,下一环节的工作安排等进行讨论和布置。领导小组组长国家同步辐射实验室主任吴自玉,领导小组组长核科学技术学院常务副院长盛六四,以及领导小组其他成员参加了讨论会。会议由党总支书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长董赛主持。校督导组组长朱长飞副校长,督导组成员叶征、赵玲参加了讨论会。

朱长飞副校长介绍了我校群众路线教育实践活动开展的整体情况。他强调,领导班子需高度重视集中学习的质量,认真学习党中央文件、书籍以及领导讲话;四风问题不是有没有的问题,而是大与小、轻与重的问题;要通过开展批评与自我批评,找出问题和解决问题,真正做到“为民、务实、清廉”。

与会人员结合实验室和学院工作实际,就实际工作中遇到的问题,如做好经费管理、减少会议开支等问题展开讨论,一致认为活动中杜绝形式主义,坚持领导带头,切实解决好“四风”问题,并以群众路线教育实践活动为契机,加强学习、深刻领会、联系实际,扎实深入做好教育实践活动。

会议还讨论部署了下一阶段的工作安排,拟将通过召开座谈会、问卷调查以及召开高质量的民主生活会来征求群众意见,更深入的查找单位领导班子及成员中存在的问题,解决问题,有效推动实验室和学院的各项工作高效开展。