核光同行,情暖冬至 ——核科学技术学院、国家同步辐射实验室举办冬至包饺子活动

发布时间:2023-12-25

冬至,是一个在中华文化中有着深厚意义的节日。“冬至阳气起,君道长,故贺。”古人对冬至的描述,将太阳经过一年的盘桓终于开始新循环的故事娓娓道来。本次活动增强了为同学们之间的凝聚力,同时给寒冷的冬日增添一份温暖。这一天,家家户户莫不渴望亲人的团圆与家庭的温馨。20231222日晚上,核科学技术学院、国家同步辐射实验室在中国科学技术大学东区专家楼内举行“核光同行”系列活动之“进行冬至包饺子”体验活动,本次活动由核科学技术学院学生会举办,。本次活动由核科学技术学院学生会举办,主要面向院内本科生、研究生国家同步辐射实验室党委(核科学技术学院党委)副书记周婷、核科学技术学院2023级本科1班班主任毛文哲以及50余位感兴趣本科生、研究生参加活动。本次活动增强了同学们之间的凝聚力,同时给寒冷的冬日增添一份温暖。

晚上七点,参加活动的老师、同学们陆续到达专家楼自助餐厅。在那里,饺子皮和五花八门的饺子馅已然准备就绪。同学们满怀期待地摆弄着各式各样的馅料:芹菜牛肉、白菜猪肉……各个小组经过分配后拿到了各自的馅料,迫不及待地动起手来。同学们充分发挥了自己的想象力和创造力,各式各样的饺子被创造了出来,节日氛围十分浓厚。本次活动通过相互之间的帮助与合作,很多同学独立完成包饺子初体验,虽远离家乡,但感受到

了家的温馨。

吃自己做的饺子,纵使饺子形状各异,味道也不尽然美味,但心中总是有一股热流在涌动!”在看到通过劳动出品的饺子,大家纷纷表达了感慨。此时,窗外是沁人心脾的寒,弦月将凌冽的清辉倾泻在窗台的冰霜表面,但窗内却是热火朝天的暖,浓缩着劳动的饺子温暖着每一位同学的内心。

活动的最后,同学们进行了合影留念。本次活动的圆满举行既丰富了同学们的课余生活,又增强了班级、年级同学之间的交流和凝聚力,更传承弘扬了中国优秀的传统文化,并收获了老师和同学们的一致好评。相信同学们在本次活动中收获欢乐与温暖,将更加有朝气地奔赴心中的芳华。

(核科学技术学院学生会)