合肥光源关于疫情期间开展实验事宜告用户书

发布时间:2020-03-02

尊敬的合肥光源用户:

为进一步贯彻落实中共中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神,根据中国科学院、教育部和安徽省的相关要求,结合当前疫情防控形势,加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,现将光源用户工作安排及用户来合肥光源开展实验有关事项通知如下:

1. 合肥光源开机工作安排目前,部分线站暂定于311日开放。日程也可能会根据疫情调整,请大家关注和谅解。

2. 目前暂时不接待中国科学技术大学校外用户。无法前来做实验的用户可以与线站负责人联系,咨询通过邮寄样品由实验室的老师帮助做实验的可行性。待疫情解除后,我们会及时通知正常接待用户实验的时间。

3. 人员出入

1. 从现在起,出入合肥光源园区须经中国科学技术大学西校区黄山路校门,由实验室北门进出实验室。西校区太湖路南门、实验室合作化路西门关闭。

2. 出入园区的所有人员均须全程佩戴口罩,并测量体温。实验室东门岗亭配备专人负责检查。不佩戴口罩人员及体温≥37.2度人员严禁进入园区。

3. 严格执行登记制度。接待时,保卫人员和来访人员双方都必须佩戴口罩。保卫人员对来访人员有无湖北接触史和发热、咳嗽、呼吸不畅等症状信息进行认真登记,发现异常时禁止来访人员进入园区并及时报告。

4. 用户到合肥光源时,须首先到实验大厅门厅内使用用户终端机自助办理报到,并填写《合肥光源用户健康声明》交由用户办备案。

5. 来自于疫情相关国家或地区(具体地区根据安徽省疫情防控相关规定分类)以及半个月内途经疫情相关国家或地区的用户须向用户办说明,并提供在本地隔离14天的证明材料。

6. 来自于非疫情相关国家或地区以及半个月内未途经上述疫情国家或地区的用户须提供“行程证明”。

1. 场地卫生

1. 做实验时须佩戴口罩,并与人保持安全距离。进行操作时应佩戴一次性手套,工作结束后洗手消毒。

2. 前往教工餐厅就餐时须佩戴口罩,食物打包带走,不得在餐厅内就餐。

3. 在学校园区内,须严格遵守学校相关要求。

用户有任何疑问,请咨询用户办。

电话:0551-63602018

邮箱:nsrl_yhb@ustc.edu.cn jiangf@ustc.edu.cn

国家同步辐射实验室

202032