服务师生,清扫车棚——国家同步辐射实验室2015、2016级研究生班党支部开展好人好事主题党日活动

发布时间:2019-10-15

习近平总书记在十九大报告中指出,要在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。为用实际行动践行这一号召,国家同步辐射实验室20152016研究生班党支部20191012日下午开展了清扫车棚的好人好事主题党日活动,为实验室的广大师生提供一个良好的停车环境,为实验室的整体干净整洁贡献了一份力量。

位于国家同步辐射实验室2号楼与3号楼之间的自行车电动车车棚修建在一片树林之下,由于没有专人维护打扫,车棚里有不少落下的枯叶和树枝,也堆积了很多灰尘。长久下来,纸片塑料袋等常见垃圾也会被不小心丢在车棚里。另外也有一些常年没有动过的自行车没有停好位置,占用过道等,不方便师生们停车,也影响了师生们的心情。于是我们1516研究生班党员组织了一次好人好事主题党日活动,一起去车棚打扫垃圾灰尘,摆放好自行车电动车,清理车棚。

下午三点钟,同志们从各自的办公室出发,带上自己办公室的扫把,搓斗,垃圾桶等工具,向车棚出发。分配好各自负责的小区域后,大家便自发地去打扫清理了。地上的落叶,灰尘,塑料袋等,一点都不放过,同志们认真仔细的清理每一片区域,每一个角落。有的地方一个人难以清理,大家就得齐心合力配合才能处理。比如有垃圾被压在固定车子的钢架下面,同志们就一起用力抬起,另一个人赶紧捡起被压的纸片和塑料袋。党支部很细心地为大家准备了口罩和手套,不过有些同学选择不带手套,他笑着说,直接用手更方便,带上手套还有些碍事呢。在大家不怕脏,不怕累,热情高涨地打扫中,一个多小时后,车棚焕然一新,整洁了很多。相信师生们以后停车时心情必然会愉悦不少。

通过这次清理车棚的主题党日活动,不仅车棚被打扫的干净整洁,同志们也久违地进行了一次高强度的劳动,体会到了环境保护工作的不易。这一次志愿服务活动,同志们的党性觉悟也有提升,在劳动能不怕辛苦,能团结合作,也能体会收获劳动成果的喜悦。这一次的主题党日活动得到了同志们的一致好评。