合肥先进光源预研工程第二次监理会顺利召开
邮箱登录 | 校首页 | ENGLISH VERSION | 实验室信息平台
新闻动态
超级陶粲装置加速器测控技术研讨会在我实验室召开[2019-07-12]
青春不再见,我的同辐心——2019年同步辐射实验室毕业晚会[2019-06-19]
陆亚林教授访问斯洛文尼亚工程院并当选其外籍院士[2019-06-17]
合肥先进光源预研工程第二次监理会顺利召开[2019-06-04]
第三届中国科学技术大学 “墨子论坛”光子科学与技术分论坛顺利...[2019-04-26]
裴元吉研究员捐赠支持国家同步辐射实验室加速器人才队伍建设[2019-04-24]
国家同步辐射实验室组织召开“合肥先进光源预研工程”中期评估会[2019-04-04]
国家同步辐射实验室成功召开“天体,大气和燃烧环境下的气相动力...[2019-03-26]
原位动态研究界面催化剂取得突破[2019-01-31]
立足现在,面向未来,精诚团结、全力以赴!——国家同步辐射实验室...[2019-01-30]
基金委化学部主任杨学明院士一行考察建设中的红外自由电子激光装...[2019-01-22]
合肥光源2018年运行年会圆满召开[2019-01-18]
合肥先进光源预研工程第二次监理会顺利召开
 发布时间:2019-06-04  大小:【

529日,中国国际工程咨询公司受中国科学院条件保障与财务局委托,对合肥先进光源预研工程举行第二次监理。  

本次监理会由中国国际工程咨询公司高技术业务部副主任陶黎敏主持。监理专家组由中国科学院李志刚研究员、中科院近代物理研究所赵红卫研究员、中科院高能物理研究所张闯研究员、上海应用物理研究所冷用斌研究员以及中国科学院国家空间中心张晓曦研究员组成。中国科学院条件保障与财务局彭良强研究员、安徽省发改委改革创新处副处长于伟、合肥市发改委科学中心建设副处长张杰,以及我校副校长罗喜胜、科研部部长黄方、发展规划处副处长申成龙等出席了会议。合肥先进光源预研工程负责人、国家同步辐射实验室主任陆亚林教授及工程主要技术骨干参加了监理活动。

中国国际工程咨询公司陶黎敏副主任介绍了本次监理会背景。中国国际工程咨询公司接受中国科学院条财局的委托,全面负责合肥先进光源预研工程监理工作。本次是合肥先进光源预研工程的第二次监理,主要从进度、指标和投资三个方面,跟预期计划比较,对合肥先进光源预研工程近一年来实施进展情况进行全面的评估。

 

  

中国科学院条件保障与财务局彭良强处长发言指出,合肥先进光源预研工程的目的是为了“十四·五”期间合肥先进光源正式立项打下坚实的基础,除了任务书规定的指标之外,还要考察工程的人员队伍是否充足、组织管理是否合理。工程监理以解决问题,提高工程质量为出发点,希望监理专家广提意见和建议,各部门合力推进预研工程的顺利实施,力争实现“十四·五”合肥先进光源立项。  

 

  

我校罗喜胜副校长代表学校对各位专家和领导的到来表示欢迎,并对长期以来给予科大和合肥光源的支持表示感谢。他指出,合肥先进光源预研项目对我校、中科院以及合肥综合性国家科学中心的意义重大;我校一直高度重视,与省市政府共同努力推进“十四·五”期间合肥先进光源的正式立项;希望各位专家建言献策,推动合肥先进光源预研项目的顺利实施。

  

实验室主任陆亚林教授对各位专家和领导的到来表示欢迎,对多年来的支持和帮助表示感谢。他从合肥先进光源预研工程的背景目标、时间进度安排和任务分解等方面报告了合肥先进光源预研工程的总体情况,详细汇报了工程在技术研制、条件建设、组织结构建设、制度建设、管理平台建设、国际合作交流、人才队伍建设和经费使用等方面的整体实施情况。

合肥先进光源预研工程总体负责人王琳研究员和张国斌研究员分别介绍了加速器总体和实验线站总体的工程技术进展情况和下一步计划安排。

   

  

监理专家听取报告后,进行了详细提问和深入讨论,对合肥先进光源预研工程的进展给予了充分肯定。专家们指出:合肥先进光源预研工程得到中科院及省市的大力支持,是一个非常难得的机遇,实验室要注重质量,抓住关键,通过预研工程的实施,明确合肥先进光源的独特性、重要性和主要科学目标,做好整体规划和工程人才队伍建设。专家组对充分考虑预研工程的技术和进度风险提出了宝贵的意见和建议,强调要把工程质量摆在第一位,做好风险预案。

 

  

监理期间,专家组还现场考察了合肥先进光源预研工程建设的进展情况。

作为合肥综合性国家科学中心的重点建设项目之一,合肥先进光源预研工程自立项以来,得到中国科学院条件保障与财务局、安徽省政府、合肥市政府和中国科学技术大学的大力支持。本次合肥先进光源预研工程监理会的召开对于进一步促进预研工程的顺利推进具有重要意义。    

 

Copyright 2014 中国科学技术大学国家同步辐射实验室 All Rights Reserved. Web2014
地址:中国 合肥市合作化南路42号 邮编:230029 电话:+86-551-63602043
欢迎您的光临!您是本站第 位访问者
<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%> 无标题文档