有关储存环、光束线管理的规章制度
邮箱登录 | 校首页 | ENGLISH VERSION | 实验室信息平台
用户须知
用户课题申请及使用流程说明通知[2016-04-25]
用户通知[2016-04-06]
用户课题执行流程及说明(暂行)[2015-02-03]
联系我们[2010-07-15]
有关储存环、光束线管理的规章制度[2010-07-15]
国家同步辐射实验室安全防护守则[2010-07-15]
用户进站程序流程图[2010-07-15]
国家同步辐射实验室课题申请流程图[2010-07-15]
如何申请国家同步辐射实验室开放课题[2010-07-15]
有关储存环、光束线管理的规章制度
 发布时间:2010-07-15  大小:【
有关储存环、光束线管理的规章制度

一. 实验部环大厅安全管理条例

1. 光束线控制施行实验部、实验站和维修人员三级管理。 

2. 各级人员职责如下: 

1)由实验部成立检测小组每两个月对快阀连锁进行一次测试,检测合格并由相关人员签字认可后,光束线方可和储存环连通进行实验工作。检测结果交科技管理科备案,并将结果张贴在实验站上。检测小组由实验部,科技管理科,光束线控制维修人员及其它相关人员组成(名单另行公布)。在检测时各实验站应派人协助工作。

2)光束线其它各点连锁控制由各站负责每月检测一次,检测时认真做好记录,记录交科技管理科备案。

3)日常运行管理由各实验站站长负责。

4)光束线控制维修由姚传荣负责。 

二. 大厅其它安全管理 

1. 各实验站的安全由站长负责,并由实验部、实验站、安全员组成三级检查和监督体制。

2. 各级管理职责范围 

1)部主任和副主任负责环大厅实验部公共部分的安全工作,对各站及安全员的工作协调和监督,组织实验部负责人,被检查实验站负责人和安全员两个月对各站的安全进行一次检查,检查结果以书面的形式交科技管理科备案。 

2)实验站站长负责各站的日常安全工作,站长应对仪器设备的安全情况做到心中有数,一旦发现安全隐患必须立即与安全员和维修人员联系。 

3)安全员负责日常安全监督工作。安全用电监督管理 由姚传荣负责,水气安全使用的监督管理由徐军负责。安全员必须每星期对各站的安全进行1-2次检查,如发现不合格安全条例的情况,必须立即通知各站改正,并有权责令实验站停止实验或其它工作,直到合格后方可工作,整改意见以书面的形式交实验部备案。 

3. 对储存环大厅仪器和设备不熟悉的人员不得进行独立操作。

4. 凡是对人身有害的地方须设立警告标志。

5. 易损和易坏的贵重仪器和特殊设备须有专人操作和维护。 

6. 储存环大厅禁止吸烟、吃食物和进行有明火的操作。 

7. 非持证人员严禁开行车。

8. 严禁一切违章操作。

9. 全体人员必须接受安全教育,提高安全意识,必须无条件服从各级安全管理。

10. 本条例从1999年4月15日实施。 


国家同步辐射实验室实验部 
1999年4月9日


光束线控制管理条例

 

1. 光束线站的真空联锁控制装置验收后,由本站站长全权负责日常运行管理。 

2. 实验站人员如发现光束线控制装置和控制相关设备有故障,要及时通知维修人员修复,在未修复前不得做实验,实验站任何人员不得擅自维修。 

3. 光束线联锁控制需增减功能变动电路等,必须填写“在线设备更换表”报实验部同意后,经主管主任或副主任批准后方可实施。 

4. 实验站不得变动联锁装置传感器位置,如果确因工作需要变动,必须填写“在线设备更换表”报实验部同意后,经主管主任或副主任批准后方可实施。 

5. 联锁控制装置的自动-手动开关是便于维修使用,仅供维修人员使用,实验站人员不得使用此开关。 

6. 每次做实验前,必须检查快阀控制器的电容是否充电(充电电压约130V)。 

7. 实验站如发生真空事故,在采取紧急措施后,保持现场以便分析原因。 

8. 各实验站必须备有紧急事故处理方法,并将紧急事故处理方法及实验站站长的电话或BP机的号码贴在明显位置。 

9. 实验站人员必须熟悉本实验站操作程序和紧急处理方法后方可进行实验。 

10. 各实验站必须对用户做好培训工作,只有在用户熟悉操作规程和紧急事故处理方法后,方可允许用户操作。 

11. 本管理办法自1999年4月15日实施。

国家同步辐射实验室实验部

 

Copyright 2014 中国科学技术大学国家同步辐射实验室 All Rights Reserved. Web2014
地址:中国 合肥市合作化南路42号 邮编:230029 电话:+86-551-63602043
欢迎您的光临!您是本站第 位访问者
<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%> 无标题文档